maksiav: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Про людоедство

"Чтобы быть процветающим людоедом, нужно, чтобы у вида не только был до минимума сведен запрет «не убий!», но и снят еще один существующий у многих животных физиологический запрет — чувство отвращения к внешнему виду, запаху и вкусу мяса собственного вида. Оно должно как минимум смениться равнодушием к виду человеческих обрубков, а как максимум — это кровавое зрелище должно стать приятным.

Недаром многие сомневаются в безвредности показа в кино и по телевидению игровых сцен насилия и убийства, а специалисты хорошо знают, что документальный показ по телевидению трупов и крови должен быть очень редким явлением и всегда сопровождаться позитивными действиями общества. В противном случае люди не только перестают возмущаться происходящим, но и находят это зрелище приятным и желанным, особенно если им показывают трупы врагов, которые, как известно с незапамятных времен, «приятно пахнут». В правоте сказанного мои соотечественники, к сожалению, убеждаются теперь ежедневно".

ВИКТОР ДОЛЬНИК, "Непослушное дитя биосферы. Этология человека"

Read more... )


maksiav: (Default)
Ужасно раздражает, когда говорят по телефону: "Я Вам через пять минут наберу".
maksiav: (Default)
"Россия аннексировала Крым, чтобы предотвратить размещение в Севастополе военных баз НАТО", - об этом заявил известный российский кинорежиссер Андрей Кончаловский в интервью, которое было опубликовано на сайте «Собеседник» в среду, 17 октября...
maksiav: (Default)
Владислав Иноземцев: Истоки путинизма

Я с большим неприятием отношусь к попыткам многих российских аналитиков называть Путина преступником или утверждать, что он сломал вектор развития современной России 

 

maksiav: (Default)
Размежевание общества произошло на 100%. Возможности для диалога нет, есть только повод уколоть оппонента. Разве можно было подумать еще полгода назад, что Кончаловский будет оправдывать Крымнаш.
maksiav: (Default)
Судя по тому, что есть масса дебилов, которые считают, что совок развалил Горбачев и не понимают, что банкротство совка было предопределено сталинской милитаризированной экономикой. Эти же дебилы не понимают, что опустошение России и смута в конце XVI века были предопределены опричниной и уничтожением людей грозным.
maksiav: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mi3ch в пропаганда


Еще про популярные пропагандистские мифы российского телевидения (часть один, два)

1. НАТО обманул доверчивую Россию.
Суть мифа: в 1990 году в обмен на вывод советских войск из Германии России обещали, что НАТО не будет расширяться на восток.

Процитирую президента: После того как пала Берлинская стена, говорили о том, что НАТО не будет расширяться на восток. Это говорил тогдашний Генеральный секретарь НАТО, гражданин Федеративной Республики господин Вернер, насколько я помню. Между прочим, некоторые немецкие политики того времени предупреждали об этом и предлагали свои решения, например, господин Эгон Бар... Господин Бар предлагал конкретные вещи: «НАТО как организация, во всяком случае, её военные структуры не должны распространяться на Центральную Европу».

ххх )

maksiav: (Default)
Станислав Белковский: Путин и довольно нервно. Окончание

Мы все, простые русские люди, живем внутри программы чужого саморазрушения 

 

maksiav: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Листая старые страницы
Из Доклада Председателя Совета Народных Комиссаров СССР и Народного Комиссара Иностранных дел тов. В. М. Молотова о внешней политике Правительства на Внеочередной пятой сессии Верховного Совета СССР 31 октября 1939 года:

(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Раздаются возгласы: «Да здравствует товарищ Молотов!», «Ура товарищу Молотову!», «Да здравствует сталинская политика мира!»)

Молотов В. М.:

Товарищи депутаты! За последние два месяца в международной обстановке произошли важные изменения... Во-первых, надо указать на изменения, происшедшие в отношениях между Советским Союзом и Германией. Со времени заключения 23 августа советско-германского договора о ненападении был положен конец ненормальным отношениям, существовавшим в течение ряда лет между Советским Союзом и Германией. На смену вражды, всячески подогревавшейся со стороны некоторых европейских держав, пришло сближение и установление дружественных отношений между СССР и Германией. Дальнейшее улучшение этих новых, хороших отношений нашло свое выражение в германо-советском договоре о дружбе и границе между СССР и Германией, подписанном 28 сентября в Москве. Происшедший крутой поворот в отношениях между Советским Союзом и Германией, между двумя самыми крупными государствами Европы, не мог не сказаться на всем международном положении...

Во-вторых, надо указать на такой факт, как военный разгром Польши и распад Польского государства. Правящие круги Польши не мало кичились "прочностью" своего государства и "мощью" своей армии. Однако, оказалось достаточным короткого удара по Польше со стороны сперва германской армии, а затем - Красной Армии, чтобы ничего не осталось от этого уродливого детища Версальского договора, жившего за счет угнетения непольских национальностей. "Традиционная политика" беспринципного лавирования и игры между Германией и СССР оказалась несостоятельной и полностью обанкротилась... Польше, как известно, не помогли ни английские, ни французские гарантии. До сих пор, собственно, так и неизвестно, что это были за "гарантии". (Общий смех)... Теперь, если говорить о великих державах Европы, Германия находится в положении государства, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Англия и Франция, вчера еще ратовавшие против агрессии, стоят за продолжение войны и против заключения мира...

В последнее время правящие круги Англии и Франции пытаются изобразить себя в качестве борцов за демократические права народов против гитлеризма, причем английское правительство объявило, что будто бы для него целью войны против Германии является, не больше и не меньше, как. "уничтожение гитлеризма". Получается так, что английские, а вместе с ними и французские, сторонники войны объявили против Германии что-то вроде "идеологической войны", напоминающей старые религиозные войны. Действительно, в свое время религиозные войны против еретиков и иноверцев были в моде. Они, как известно, привели к тягчайшим для народных масс последствиям, к хозяйственному разорению и к культурному одичанию народов. Ничего другого эти войны и не могли дать. Но эти войны были во времена средневековья. Не к этим ли временам средневековья, к временам религиозных войн, суеверий и культурного одичания тянут нас снова господствующие классы Англии и Франции? Во всяком случае, под "идеологическим" флагом теперь затеяна война еще большего масштаба и еще больших опасностей для народов Европы и всего мира. Но такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признавать или отрицать, это - дело политических взглядов. Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за "уничтожение гитлеризма" прикрываемая фальшивым флагом борьбы за "демократию".


ОТСЮДА

maksiav: (Default)
Московский физико-технический институт "Физтех". Участок 338 г. Долгопрудный, Московская обл.
Яблоко 36,5%
КПРФ 15,6%
Единая Россия 12,0%
Партия роста 11,4%
Парнас 8,4%
ЛДПР 7,8%
Справедливая Россия 3,0%
Родина 3,0%

Явка 86,5%
maksiav: (Default)
Московская психиатрическая больница им. Алексеева “Кащенко”. Участок №3321 Донской р-н Москвы.

Единая Россия 46,4%
ЛДПР 18,1%
КПРФ 8,3%
Яблоко 3,6%
Партия пенсионеров 3,5%
Родина 3,2%
Коммунисты России 2,8%
Зеленые 2,4%
Парнас 1,9%
Партия Роста 1,7%
Остальные менее 1%
Недействительные 2,7%
Явка 99,5%
maksiav: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Заявление КГИ и ВИО против установки памятников Иосифу Сталину и Ивану Грозному
Совместное заявление Вольного исторического общества и членов Комитета гражданских инициатив.

В последние месяцы российское общество стало свидетелем появления целой серии памятников историческим деятелям, чей вклад в развитие страны, не просто спорен, а, с точки зрения исторической науки, отрицателен. Бюсты Иосифа Сталина уже установлены в Липецке и в селе Хорошево под Ржевом, обсуждаются планы воздвижения подобных памятников в Новосибирске и других городах. Свежая новость из этого же ряда — установка памятника Ивану Грозному в г. Орле. Губернатор Орловской области Вадим Потомский, инициировавший установку памятника, утверждает, что на то есть серьезная причина — Иван IV будто бы основал Орел. Профессиональным историкам хорошо известно, что это утверждение несостоятельно: Иван IV не имел непосредственного отношения к основанию города, а ритуальная формула «повелением царя» появляется только в Синодальной летописи, которая составлена во второй половине 1570-х, то есть спустя 10 с лишним лет после закладки орловской крепости. Однако в данном случае тревогу вызывает даже не это историческое мифотворчество.



Read more... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


maksiav: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vovney в И ведь не поспоришь...


Особый цинизм кукловодов антирусского заговора заключается в том, что физическое, духовное и интеллектуальное здоровье нации и России планомерно уничтожается людьми, искренне считающими себя патриотами.
Посудите сами.

Read more... )

maksiav: (Default)
Страна сама упадет вам в руки. Ловите

Ребята, не уезжайте. Никуда не валите. Это ваша страна. И это хорошая страна, пусть и бестолковая, полупьяная, дурная, как… 

 

maksiav: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] montrealex в Почему Путин ставит на должности православных консерваторов и антизападников?

Выдвижение "За жизнь"



Николай Митрохин.


Назначение Анны Кузнецовой на пост уполномоченного по правам ребенка в любой другой стране считалось бы победой феминизма. Многодетная мать, относительно молода (34 года), дипломированный психолог, выходец из общественных организаций, в которых занималась помощью одиноким матерям, из провинции, наконец, красивая и женственная - все это выгодно выделяет ее из путинского чиновничества. Для феминисток и либералов она могла бы быть "иконой стиля".

Тем не менее это назначение вызвало шквал нападок. Первая волна критики накрыла Кузнецову сразу после того, как стало известно, что ее муж священник. Вторая - когда выяснилось, что она выступала в поддержку лженаучного понятия "телегония", которое уже давно популярно в православной тусовке. Но разве это так непростительно? Ведь и в либеральной части российской политической элиты есть такие люди, как симпатизировавший фоменковщине Гарри Каспаров или "экстрасенс" Вячеслав Мальцев, идущий сейчас вторым номером в списке ПАРНАСа.

Read more... )

maksiav: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] zhanorus в Наша позитивная повестка стала на 146% позитивнее
Оригинал взят у [livejournal.com profile] natalia_tata в Наша позитивная повестка стала на 146% позитивнее
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny_com_rss в Наша позитивная повестка стала на 146% позитивнее

Мало что меня раздражает так, как вопрос-восклицание «а что вы предлагаете, у вас же нет позитивной повестки?!».

И повестка есть, и предложения есть, и законопроекты пишет, и на все вопросы отвечаем, а всё равно «вы ничего не предлагаете».

Даже хорошие вроде люди демократической ориентации любят вставлять в тексты мазохистскую чушь вроде «оппозиция ничего не смогла предложить» или «протестное движение не смогло сказать, что хочет» или «собравшиеся на улице не могли предложить обществу».

Кто в этом виноват?

Мы сами — решили мы. Раздражаться надо только на себя, а всем остальным надо терпеливо разъяснять. Поэтому мы (Владимир Ашурков, Леонид Волков и я) попросили хороших уважаемых людей (в частности, Сергея Гуриева и Кирилла Рогова, за что им большое спасибо) задать нам вопросы и ответили на них. Оформили в виде коротких простых текстов. Здесь и будем хранить (и преумножать) наши позитивную повестку и образ будущего.

Так что если вы где-то услышите: Навальный (оппозиция/протестное движение/Партия Прогресса) ничего не предлагает, смело давайте эту ссылку: https://navalny.com/issues/



Profile

maksiav: (Default)
maksiav

December 2016

S M T W T F S
    12 3
4 567 8910
11 121314151617
1819202122 2324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios